Для многих из нас действительно важными являются циклы, определяющие, как и когда мы сможем добиться успеха. Большинство готовы смириться с постоянными проблемами в отношениях с близким человеком, в семье, однако, когда им не удается добиться поставленных целей, они начинают думать, что в жизни им действительно не везет.
Добиться успеха понятие достаточно широкое и для всех понимается по разному: богатство, счастье, карьера, удача, работа, дети, здоровье, мотивация, индивидуальность и т.д. и т. п.
Прямая связь между работой и успехом
Когда мы повторяем свои ошибки, то, независимо от того, какими бы нежелательными и несправедливыми нам не казались последствия, мы все-таки осознаем, что сами ответственны за свои ошибки. Однако, когда дело касается работы, мы считаем, что каждый раз мы обязательно должны добиваться хороших результатов, поскольку прилагаем массу усилий и напряженно работаем. Действительно напряженная работа позволяет добиться успеха, но при условии, что мы понимаем сущность цикла отдачи и вознаграждения. При этом знаем как притянуть хорошую работу.
В основе нашего представления о вознаграждении за труд лежит принцип «какова отдача, таков и результат». В прежние времена это было основным принципом объяснения кармы. Хотя эта идея напоминает современные идеи, на деле это достаточно древняя и фундаментальная идея. Еще в Библии сказано: «Что посеешь, то и пожнешь».
Любопытно, что в Китае работа считалась частью естественного потока дао — универсальной энергии, тогда как в иудеохристианской культуре работа долгое время считалась наказанием, ниспосланным Богом.
В наше время в экономике многих стран существует более тесная, чем когда-либо прежде, связь между трудом и вознаграждением. Теперь работа может быть связана с нашими личными потребностями, а также с нашими конечными целями. Более чем когда-либо прежде работа позволяет получить вознаграждение, причем благодаря усовершенствованию труда можно добиться большего вознаграждения за свой труд. Карьера фен-шуй для привлечения удачи не обязательна.
Умение правильно выбрать время ведет к успеху
Два принципа применимы ко всем циклам и, в сущности, к любой деятельности человека — это равновесие и умеренность.
Принцип циклов основан на идее равновесия и ритма, и умение правильно выбрать время не является единственным фактором, необходимым для реализации этого принципа.
Если представить себе цикл в виде железнодорожных путей, поднимающихся в гору, а затем спускающихся вниз, то очевидно, что машинист поезда должен справиться с двумя условиями. Он должен, во-первых, правильно выбрать время для разгона и торможения, чтобы поезд легко смог подняться на вершину горы и не сойти с рельсов при спуске. Во-вторых, перевозимый поездом груз должен иметь ограничения, иначе поезду будет чрезвычайно трудно подняться на гору, а спуск с горы может оказаться просто фатальным.
Аналогично тому, как выбор времени позволяет добиться успеха, когда речь идет об отдаче и вознаграждении, принципы правильного выбора времени должны быть распространены и на саму нагрузку.
Принцип равновесия означает, что, для того чтобы наши циклы, определяющие возможность достижения цели, работали нормально, мы должны затратить некое количество энергии.
Правильно организовать своё время — одна из важных задач повышения эффективности своей жизни. При желании можно освоить и правильно организовать своё время. Почему бы не научиться правильно организовать свое время?
Для успешной организации своего времени нужно, не ждать понедельника, а каждый день выполнять следующие правила:
- Выработать привычку спешить. Привыкать все время действовать, работать и двигаться быстрее. Жить в темпе — это должно быть привычкой.
- Работать все рабочее время, не отвлекаться на ненужные разговоры, телефонные звонки, многочисленные перекуры. Начинать чуть пораньше, работать лучше интенсивнее и заканчивать позже, то можно добиться успеха быстрее.
- Правильная организация своей деятельности предполагает совместную работу с разными людьми, особенно, если предстоит определенная работа. Надо отдавать работу своим помощникам и делегировать им часть полномочий, тем самым сокращая впустую затраченное время.
- Упрощать свою работу. Убрать лишние этапы деятельности, количество поставленных задач и любые моменты, если есть вероятность не выполнить работу.
- Делать то, что получается лучше всего. Чем больше заниматься тем, что получается лучше, тем меньше ошибок и лучше результаты.
- Чтобы успевать, надо научиться выполнять сразу несколько похожих задач параллельно. Сделав много таких дел сразу видно, что каждое следующее отнимает времени чуть меньше предыдущего.
- Учиться выполнять самые важные дела как можно быстрее. Стать успешным в определенных областях. Это лучше, чем хвататься всё сразу.
Правильная организация своего личного времени — пол пути чтобы добиться успеха.